개인정보취급방침
 총칙
가. 동방디자인학원은 귀하의 개인정보를 매우 중요시하며,언제나 귀하께서 안심하고 이용하실 수 있도록 최선
을 다하고 있습니다.
동방디자인학원은『개인정보취급방침(Privacy Policy)』을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용
도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

나. 동방디자인학원은『개인정보취급방침(Privacy Policy)』을 홈페이지 첫 화면하단에 공개함으로써 귀하께서
언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

동방디자인학원은 개인정보취급방침은 변경될 수 있습니다.

다. 동방디자인학원은 개인정보취급방침 변경시 사이트의 공지사항을 통해 알립니다.
 내용
동방디자인학원의 개인정보취급방침은 다음과 같습니다.
1.  개인정보 수집목적, 이용목적 및 수집범위
가. 동방디자인학원은 다음과 같은 목적으로 이용자의 개인정보를 수집하고 있습니다.

    - 동방디자인학원이 제공하는 서비스를 이용하기 위한 온라인상담신청서, 게시판(묻고답하기)
    - 성명,전화번호, 아이디, 주소 : 학원수강에 따른 본인 식별 절차에 이용

나. 다만 이용자의 기본적 인권침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및
본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
2.  개인정보 수집에 대한 동의
가. 동방디자인학원은 이용자의 개인정보를 수집함에 있어서 이용자가 이용약관에 대해서 「동의한다」또는 「동의하지않음」버튼을 선택할 수 있는 절차를 마련하여,「동의 한다」버튼을 클릭함과 동시에 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

나. 귀하가 전화상으로 신고 및 상담신청을 할 경우, 동방디자인학원은 귀하의 개인정보 수집목적등을 간단히 고지합니다. 개인정보 수집목적 등에 대해 고지받은 후 귀하가 개인정보를 알려 주시면 이는 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.
3.  개인정보의 목적외 사용 및 제3자 제공
가. 동방디자인학원은 귀하의 개인정보를 수집목적 및 이용목적을 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기관에 제공하지 않습니다.
나. 단, 법률에 특별한 규정이 있는 경우, 범죄의 수사,법원의 재판업무수행을 위해 필요한 경우, 귀하의 동의가 있거나 귀하에게 제공하는 경우, 통계목적,학술연구 등의 목적을 위한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 정보가 제공되는 경우 등은 예외입니다.
4.  개인정보의 열람 및 정정
가. 귀하는 언제든지 자신의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정하고자 할 경우에는 개인정보관리책임자에게 E-mail 혹은 전화로 연락하시면 조치하겠습니다.

나. 귀하가 개인정보 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

다. 귀하가 개인정보 삭제를 요구할 경우 개인정보는 모든 저장장치에서 완전히 삭제됩니다.
5.  개인정보 수집·이용·제공에 대한 동의철회
회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 개인정보관리책임자에게 E-mail로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.
6. 개인정보의 이용기간(보유기간) 및 폐기
가. 이용기간 : 귀하의 개인정보는 개인정보침해 신고 조사 및 상담 신청에 대한 답변, 그리고 정부에 의한 후속조치 기간 동안 이용됩니다.

나. 보유기간 : 『공공기관의기록물관리에관한법률시행령』제15조제1항에 의거하여, 동방디자인학원은 귀하의 개인정보의 수집목적 및 이용목적이 달성된 후, 개인정보침해 신고 처리기록 중 중요하다고 판단되는 문서는 3년, 기타 신고 및 상담 처리기록은 컴퓨터파일이 아닌 문서로(off- line)1년 동안 보관합니다.

다. 위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 이용자의 동의를 받겠습니다.

제공하신 모든 정보는 동방디자인학원의 수강생으로 존재하시는 동안에만 보유하며, 학습활동 지원과 서비스 개선을 위한 자료로만 활용됩니다. 동방디자인학원에서 수강완료하시는 경우 개인정보는 재생 불가능한 방법으로 저장장치에서 완전히 삭제되며, 어떠한 방법으로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.

다만, 관련법령의 규정에 의하여 수강 및 수강료에 관한 사항은 다음과 같이 보관됩니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 수강료에 관한 기록 : 5년
- 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
7.  개인정보보호를 위한 기술적 대책
동방디자인학원은 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 동방디자인학원은 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.

나. 해킹 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며 서버에 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습 니다.
8.  의견수렴 및 불만처리
동방디자인학원은 귀하의 개인정보수집과 관련하여 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다.

개인정보와 관련한 불만이 있으신 분은 동방디자인학원의 개인정보관리책임자에게 의견을 주시면 조치하여 처리결과를 통보해 드립니다. 또는 정부에서 설치·운영중인 개인정보분쟁조정위원회 및 개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr)에 불만처리를 신청할 수 있습니다.
9.  개인정보보호를 위한 기술적 대책
동방디자인학원은 귀하의 개인정보를 외부에 위탁처리하지 않습니다.
10.  아동의 개인정보보호
동방디자인학원은 아동에게 유해한 정보를 게시하거나 제공하지 않기 때문에 아동으로부터 개인정보침해 신고 및 상담 신청을 받을 경우 법정대리인의 동의를 필요로 하지 않습니다. 따라서 아동도 본인이 직접 개인정보침해 신고 및 상담 신청을 할 수 있습니다.
11. 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항
회원님 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 당사는 회원님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 회원님 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

가. 쿠키의 사용 목적 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

나. 쿠키 설정 거부 방법 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.
12. 개인정보관리책임자
동방디자인학원은 개인정보의 누출 및 오·남용 등으로 인한 피해를 방지하기 위하여 개인정보취급자를 최소한의 인원으로 제한하고 있으며, 개인정보 관리에 관한 실질적인 책임을 가진 대표자를 개인정보관리책임자로 지정하고 있습니다. 동방디자인학원의 개인정보관리책임자는 다음과 같습니다.

o 성 명 : 정영신
o 전화번호 : 02-2637-0038
o e-mail : designuiv@hanmail.net